一、餞心亭おゝ乃は、製造直販にこだわっています。
通常は製造メーカーから問屋さんや商社を通じてお客様に届けるのが一般的ですが、お客様に直接お届けする、製造直販にこだわっています。
二、越後らしいおせちの味を。
越後らしいおせちの味をお楽しみいただくために、特徴的なおせちを揃えております。
三、冷凍や真空包装ではなく、「生詰め(冷蔵)」だから盛り付けも味も違います。
餞心亭おゝ乃の味を全国のご家庭で味わっていただきたいという願いから、冷凍や真空包装でのご提供はしておりません(商品衛生上、一部商品を真空包装してある場合もございます。)。
重箱に盛り付けてありますので、到着したらすぐにお召し上がりいただけます。
みなさまのご家庭に届いたとき、すぐに蓋を開けることができ、「すごく綺麗!」という喜びの声を上げられるのは生詰め・冷蔵ならではの良さです。
そのため、私どものおせち料理は消費期限の関係で、新潟県三条市と陸路で結ばれている北海道・本州・四国・九州へのお届けとさせていただいております。
重箱に盛り付けてありますので、到着したらすぐにお召し上がりいただけます。
みなさまのご家庭に届いたとき、すぐに蓋を開けることができ、「すごく綺麗!」という喜びの声を上げられるのは生詰め・冷蔵ならではの良さです。
そのため、私どものおせち料理は消費期限の関係で、新潟県三条市と陸路で結ばれている北海道・本州・四国・九州へのお届けとさせていただいております。
四、「食品衛生」と「食の安全」、そして「環境保護」にこだわっております。
おせち料理は全品日持ち調査と雑菌検査を県央研究所にて科学的に調査をしていただき、料理が薄味で日持ちできるよう調理技術を開発し、数値化してチェックしております。
また、自然保護の観点から、重箱の容器はプラスチックではありません。
分別しやすいように紙材質または木材質を使用しておりますので、重箱は使い捨てになります。
また、自然保護の観点から、重箱の容器はプラスチックではありません。
分別しやすいように紙材質または木材質を使用しておりますので、重箱は使い捨てになります。
五、「越後らしいおせち」にこだわっております。
越後では、御馳走を「ごっつぉ」と言います。
また越後のおめでたい席の「ごっつぉ」は、「華やかな見た目」「美味しい味」「たっぷりとした量」の3つが求められます。
このような越後らしさを踏まえ、餞心亭おゝ乃®のおせちは「たっぷりとした量」と「華やかな高級食材」で、ご用意いたしました。
また越後のおめでたい席の「ごっつぉ」は、「華やかな見た目」「美味しい味」「たっぷりとした量」の3つが求められます。
このような越後らしさを踏まえ、餞心亭おゝ乃®のおせちは「たっぷりとした量」と「華やかな高級食材」で、ご用意いたしました。
六、「美味しいもの」にとことんこだわります。
毎年8月~9月に80名のモニターより食していただき、その評価を料理開発に活かしております。
食材はもとより、調理法に気を使っており、魚・肉・野菜の下ごしらえから洗う作業に至るまで「ミネラルウォーター」を使用しています。
新潟県は水の美味しい地域といわれておりますが、当店の水を飲むと同じ新潟県三条市の水は飲めないというお客さまが多くいらっしゃいます。
ミネラルウォーターを使用することで、魚・肉の臭みも控えますし、野菜のえぐみを取り去ることができます。もちろん煮炊きの水もミネラルウォーターです。
(当館では、ご利用になられる皆様方の健康に寄与すべく、浄活水化装置「ミネラルパッシャー」を使用し、館内全部の水をミネラルウォーター化しております。)
食材はもとより、調理法に気を使っており、魚・肉・野菜の下ごしらえから洗う作業に至るまで「ミネラルウォーター」を使用しています。
新潟県は水の美味しい地域といわれておりますが、当店の水を飲むと同じ新潟県三条市の水は飲めないというお客さまが多くいらっしゃいます。
ミネラルウォーターを使用することで、魚・肉の臭みも控えますし、野菜のえぐみを取り去ることができます。もちろん煮炊きの水もミネラルウォーターです。
(当館では、ご利用になられる皆様方の健康に寄与すべく、浄活水化装置「ミネラルパッシャー」を使用し、館内全部の水をミネラルウォーター化しております。)
七、創業明治中期、約百二十余年の歴史が物語る「より美味しいものをより多くの方へ」
当店は常日頃、料亭と結婚披露宴でお料理をお出ししております。
創業は明治中期、約百二十余年の間に培った調理ノウハウ・仕入れノウハウと信用で、味の伝統を今に受け継いでおります。
創業は明治中期、約百二十余年の間に培った調理ノウハウ・仕入れノウハウと信用で、味の伝統を今に受け継いでおります。
「二人でも、おゝ乃のおせちを楽しみたい」お客様の声から生まれた
少人数向けおせち
少人数向けおせち
「おゝ乃のおせちを食べたいけれど、二人しかいないと少し多い」というお客様の切実な声で『寿ぎ』は生まれました。会話の弾むおせちを目指して、『和食重』『フレンチ重』とバランスの良い二部構成。1段から購入可能です。
1人様用 | ¥11,500~ |
1~2人様用 | ¥17,500~ |
お正月料理に少し華を添える
コンパクトな二段重おせち
コンパクトな二段重おせち
おゝ乃を代表するおせち
驚異のリピーター率90%
驚異のリピーター率90%
おゝ乃のおせちを世に広めたシリーズ≪和み≫は、毎年マスコミ各社の取材を受け、リピーター率90%というおせち業界では異例の高さのお客様支持をいただいております。
2~4人様用 | ¥30,240 |
4~6人様用 | ¥35,640 |
越後の郷土料理も入っている
餞心亭おゝ乃伝統のおせち
餞心亭おゝ乃伝統のおせち
越後の郷土料理をはじめ「伝統と華やかさ」が彩るおせち料理。
昨年のメニュー構成から肉料理を減らし、越後の郷土料理を増やしたご年配の皆様にも喜んで頂ける伝統と華やかさが融合した「彩りあふれるおせち料理」が誕生しました!
昨年のメニュー構成から肉料理を減らし、越後の郷土料理を増やしたご年配の皆様にも喜んで頂ける伝統と華やかさが融合した「彩りあふれるおせち料理」が誕生しました!
2~4人様用 | ¥34,560 |
4~6人様用 | ¥40,500 |
「内容重視派」に喜ばれる
最高のコスパおせち
最高のコスパおせち
リピーター率 NO.1「この肉料理 最高!」の歓声続出!
価格より内容重視したい方向けのコンセプトおせち
飛翔》は、若い方に慶んで頂ける高級な肉料理中心のおせち料理で、メインの肉料理は「黒毛和牛サーロインローストビーフ」の他に「ローストポーク」
「ローストチキン」の三種類の肉料理でより幅広い方々に喜んで頂ける内容にしました。
価格より内容重視したい方向けのコンセプトおせち
飛翔》は、若い方に慶んで頂ける高級な肉料理中心のおせち料理で、メインの肉料理は「黒毛和牛サーロインローストビーフ」の他に「ローストポーク」
「ローストチキン」の三種類の肉料理でより幅広い方々に喜んで頂ける内容にしました。
2~4人様用 | ¥41,040 |
4~6人様用 | ¥48,600 |
高級食材を使用した
料亭の逸品
料亭の逸品
総料理長が技・伝統・生粋をテーマに真心こめて手作りいたしました。新鮮な海の幸を十分に使い、百二十余年の伝統が生んだ創作おせちです。料亭と結婚式場のコラボレーションが生む、技と上品な味の数々をご堪能ください。
3~5人様用 | ¥82,500 |
ご購入の方にもれなく
〆張鶴特撰吟醸酒1本プレゼント
〆張鶴特撰吟醸酒1本プレゼント
食通のみなさまに贈る
料亭の逸品
料亭の逸品
厳選した素材に、料亭の技と、結婚式場の華やかさを加え、心温まる越後の味で仕上げました。伝統と革新・上品さと懐かしさ・懐石料理とフレンチの融合、それをまとめ上げる『生粋の技』。越後新潟の最上級おせちは大切な元旦に至福のひとときを演出いたします。
2~4人様用 | ¥154,000 |
ご購入の方にもれなく
越乃寒梅 超特選大吟醸1本プレゼント
越乃寒梅 超特選大吟醸1本プレゼント
「集う家族に喜んで頂きたい」
家族の絆を結ぶお料理重
家族の絆を結ぶお料理重
「今年は喪中なので、おせち料理は頼めないけど、何かありませんか?」このようなお声にお答えするべく、真心込めてお造りした二段重の「お料理重」です。
お肉料理からお魚料理・野菜料理まで、小さなお子様からご年配の方まで、幅広い年代の皆様に喜ばれるお料理内容です。
お肉料理からお魚料理・野菜料理まで、小さなお子様からご年配の方まで、幅広い年代の皆様に喜ばれるお料理内容です。
2~3人様用 | ¥18,338 |