会社概要
商号 | 有限会社 角屋 |
代表者 | 代表取締役社長 大野信一 |
創業 | 明治中期 |
法人設立 | 昭和48年 |
所在地 | 〒955-0064 新潟県三条市横町2-11-8 |
ご連絡先 | TEL:0256-32-4649 FAX:0256-35-0255 |
oninfo@oono.co.jp |
会社沿革‐これまでの歩み‐
明治中期
明治中期、三条市五ノ町にて鮮魚商「角屋」(10坪)創業。
後、三条市四ノ町にて仕出し割烹「かどや」(44坪)営業。
後、三条市四ノ町にて仕出し割烹「かどや」(44坪)営業。
昭和38年サンパチ豪雪。
五ノ町当時、魚売りが営業の中心であった。三代目大野吉蔵。
五ノ町当時、魚売りが営業の中心であった。三代目大野吉蔵。
四ノ町当時の看板。
仕出しでの営業が中心であった。
仕出しでの営業が中心であった。
四ノ町かどや玄関前。
コニー360を運転する四代目大野新吉。
コニー360を運転する四代目大野新吉。
昭和48年
有限会社角屋設立
昭和49年10月
三条市古城町に店舗(90坪)移転
昭和61年まで営業した古城町の店側面。
おもに畳座敷での宴席が営業の中心であった。
おもに畳座敷での宴席が営業の中心であった。
昭和61年春。
おゝ乃開店に向け送迎用マイクロバスが完成。
おゝ乃開店に向け送迎用マイクロバスが完成。
工事風景
昭和61年10月1日竣工
昭和61年10月
三条市横町に移転。
屋号を「かどや」から「餞心亭おゝ乃®」に改名。
結婚式場として営業開始。
屋号を「かどや」から「餞心亭おゝ乃®」に改名。
結婚式場として営業開始。
餞心亭おゝ乃® 最初のチラシ
美しく丁寧でおいしいと評判だった竣工式料理。
平成9年9月
神殿「夢殿」、屋上チャペル、ガーデンテラス完成。
展望
創業精神「お客様によろこんでいただき地域社会に貢献する」
企業理念「お客様の満足」・「会社の繁栄」・「社員の幸せ」
初代から現在の五代目まで百年以上に渡り一貫した創業の精神で日々努力を重ね、全社員一丸となって現在のおゝ乃をつくりあげてまいりました。
これからおゝ乃は更なる発展を成し遂げるべく、結婚式場・料理屋としての従来業務はもちろんのこと、ケータリングひいては外食産業進出など、オールフードサービス業を目ざしてまいりたいと思います。
『お客様の満足』、『会社の繁栄』、『社員の幸せ』
どれか一つがかけても、おゝ乃の発展はありえません。
どれか一つがかけても、おゝ乃の発展はありえません。
オールフードサービス業者としてのおゝ乃の永遠なる存続・繁栄はお客様・社員・会社の三位一体の幸せのうえにこそ成り立つものであると確信しており、『お客様ならびに社員と共に繁栄する』 それが有限会社角屋の目指す道であると考えております。
[餞/hanamuke]餞
餞心亭おゝ乃®の「餞」はなむけの由来は、その昔西域に向かい、旅に出る人を馬首を西へ向けて旅の幸せを祈ってあげたことからきています。
「再会したい」その気持ちをおもてなしの心に変えもっともっと皆さんに喜んでいただきたいと願っております。
「再会したい」その気持ちをおもてなしの心に変えもっともっと皆さんに喜んでいただきたいと願っております。
メディア情報
「the Leadders~新潟をささえるリーダーたち~」で当社社長の大野信一が放映されました。